Уроки вязания спицами

Изнаночные петли. Вывязывание изнаночной петли. Рис. 1. Снимите кромочную петлю и расположите рабочую нить перед левой спицей. Правую спицу введите в петлю справа налево за рабочей нитью. Рис. 2. Обвейте ею нить против часовой стрелки Рис. 3. Теперь образовавшийся виток втяните в петлю. Рис. 4. Переведите новую петлю с левой спицы на правую. Изнаночная петля готова. Так вяжется изнаночная гладь. В лицевых рядах вязать изнаночные петли, в изнаночных - лицевые. Рис. 5.
+1
15:36
285
0
Лицевые и изнаночные петли являются основой любого вязания. Будь то структурный или ажурный узор, "косы" или патентное вязание. Лицевая петля на изнаночной стороне выглядит как изнаночная, изнаночная - как лицевая. Итак, начнем, при вязании лицевых петель нить всегда находится за работой. Как вязать лицевые петли? Рис. 1. Ввести правую спицу в первую петлю левой спицы движением от себя. Рис. 2. Оберните нить вокруг спицы. Нить за работой. Рис. 3. Правой спицей вытянуть нить вперед. Рис. 4.
+1
15:31
375
0
Крестообразный набор петель используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным узором. При крестообразном наборе край (или "Болгарский зачин")получается особенно ровным и аккуратным, а объемное переплетение нитей делает наборный край элементом декорирования. Если край должен хорошо держать форму, рекомендуют крестообразный набор петель двойной нитью.
+2
15:24
405
0
Этот способ не предназначен для набора большого числа петель. Из таких петель довольно трудно вывязывать деталь, а наборный ряд получается неэластичным. Таким способом набирают петли для коротких отрезков, например для верхнего края петель для пуговиц. В начале каждого ряда делают начальный узелок. Рис 1. Для начального узелка сложить нить в виде петли. Свободный конец нити положить под петлю и захватить спицей. Рис 2. Потянуть оба конца нити, чтобы на спице затянулся узелок. Рис 3.
+1
15:19
269
0
Простой набора петель спицами. Самым распространенным является простой набор петель. При этом получают прочный эластичный край, годящийся для вывязывания любого узора. Для того чтобы изделие имело хороший вид, очень важна равномерность работы. Набранные петли должны быть не слишком тугими, чтобы можно было легко вывязать из них первый ряд. В то же время они не должны быть и слишком слабыми, иначе связанная бейка очень скоро потеряет свою форму.
+1
14:02
271
0

Загрузка...

Конец списка

Ошибка загрузки

Свитер с объемными косами и аранами
Стильный свитер с объемными косами и аранами в сочетании с рельефной резинкой связан из пушистой пряжи с мохером спицами № 7.
Шпуля 10 часов назад
Пуловер со спущенными проймами и аранскими узорами
Модный пуловер со спущенными проймами и объемными аранскими узорами связан спицами из теплой шерсти.
Шпуля 11 часов назад
Пуловер с ажурным узором в виде листьев
Пушистый пуловер со сплошным узором в виде ажурных листьев связан спицами из шерсти альпака.
Шпуля 4 дня назад
Тростниково-зеленый пуловер оверсайз спицами
Пуловер оверсайз с ажурным узором связан из пряжи с мохером спицами № 4.
Шпуля 4 дня назад
Снуд с косами спицами
Этот снуд связан резинкой с «косами» таким образом, что выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны.
Шпуля 4 дня назад
Шарф петля с косой из толстой пряжи
Простой и красивый снуд связан жемчужным узором и «Косой» из шерсти альпака толстыми спицами № 12.
Шпуля 4 дня назад
Широкий теплый снуд с косами
Роскошный теплый снуд с косами из шерсти альпака быстро вяжется спицами № 7.
Шпуля 4 дня назад
Безрукавка из горизонтальных «кос»
Модная безрукавка с круглой кокеткой из горизонтальных кос из шести с кашемиром связана спицами № 5.5
Шпуля 4 дня назад
Жилет с капюшоном и узором из «кос»
Красивый вязаный жилет с капюшоном, на пуговицах, выполнен широкими «косами» из шерсти спицами №6.
Шпуля 4 дня назад
Жилет с "косами" и узором с эффектом "клоке"
Красивый жакет с узором «Косы» и узором с эффектом «клоке» связан из полушерстяной пряжи спицами № 6.
Шпуля 4 дня назад